EnglishPortugueseSpanish
ISSN: 0719-8256
Esta publicación está inscrita en el portal de revistas científicas de CONICYT

LA ECONOMÍA CIRCULAR COMO RESPUESTA ALTERNATIVA A LOS DESAFÍOS DE LA ALIMENTACIÓN: ANÁLISIS DE CASO PARA LA SITUACIÓN DE CHILE

Autor: José Miguel González - María Jesús Ovalle - Miguel Ángel Salazar| Número: Vol.2 Nº2 - Julio - Diciembre 2018 ( Tabla de Contenidos) | Páginas: 94-104

José Miguel González – María Jesús Ovalle – Miguel Ángel Salazar | Descargar PDF 

Resumen
El presente artículo tiene por objetivo identificar una problemática en los actuales sistemas de producción, transformación, comercialización y distribución de alimentos, los cuales, actualmente; no responden necesariamente a los principios de seguridad, soberanía alimentaria y al derecho a la alimentación en su conjunto. Por consiguiente, se presenta un enfoque alternativo a los sistemas lineales de producción: la economía circular. Ésta última se describe como una propuesta en sintonía con los acuerdos internacionales y la agenda para los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030, suscritos por Chile. Finalmente, se presenta la situación de las Ferias Libres en Chile, como estudio de caso para la implementación de un sistema de producción sostenible.

Palabras claves
Alimentación, Soberanía Alimentaria, Economía Circular, Sostenibilidad, Ferias Libres.

Download the PDF file .